Бесплатный вызов консультанта на объект
Бесплатная консультация с дизайнером
Новости >> Lunawood - работаем круглый год

Технологию, по которой доски обрабатываются паром, придумали финны. Суть метода в том, что древесина помещается в сушильную камеру, где после удаления из нее влаги подается пар температурой выше 200 °С. Технологию, по которой доски обрабатываются паром, придумали финны. Суть метода в том, что древесина помещается в сушильную камеру, где после удаления из нее влаги подается пар температурой выше 200 °С.

 В домашних условиях внутри дома термодерево незаменимо как во влажных местах, так и в зонах с очень сухим воздухом. Там, где вагонка и паркет придут в уныние, термодоска сохранит лицо. Потенциально самое сухое место у нас под крышей. Зачастую в коттеджах, где нет принудительного увлажнения воздуха, влажность бывает гораздо ниже нормы (на 45-55%), а температура выше + 18...+22 °С. Если потолок мансарды обшить простой древесиной (например, вагонкой), она очень быстро разойдется по швам и даже растрескается. Но если вместо нее вы уложите термодоску любой породы, никаких растрескиваний не будет.

 Термообработанная террасная доска Lunawood– это высококачественная древесина из Финляндии, прошедшая высокотемпературную обработку, что придало ей особенные качественные и эстетические свойства – обеспечивается стабильность форм и размеров, повышается стойкость к гниению, древесина меньше впитывает влагу.

Улучшаются теплоизоляционные свойства материала, что делает поверхность термодревесины приятной при прикосновении.

 Древесина Lunawood не содержит смолы, легко монтируется и поддается дальнейшей обработке.

Кроме того, благодаря термообработке древесина приобретает приятный золотисто-коричневый цвет. Никакой химии, краски, морилки - терамообработанная древесина - это исключительно чистый экологически и гигиеничный материал.

 Итак, ещё раз основные преимущества термообработанной доски:

- не гниет

- не впитывает влагу

- не подвержена короблению

- не выделяет смолу

 Монтаж термообработанной доски  допускается проводить в любое время года, в том числе зимой.

      Термодоска, в отличии от пластиковых, бетонных и цементных материалов не ломается и   

      не трескаются при смене погодных циклов осень-зима, зима-весна.

 Термодоска отличная альтернатива традиционным отделочным материалам.

 

 

Вернуться назад
" />